今日もメンテナンスがありました。
フルコースでクチバシ削りと爪切り。
そして、寝惚ける(ねほうける)スズメ…
目は開いていますが(一瞬だけ)、久しぶりに伸びたスズメ…
さて、ご飯の話です。
最近はチンゲンサイに夢中です。
野菜を好んで食べるのは凄〜く珍しいことで、僕にも野菜の季節がやってきたようです♪(´v`+ )
チンゲンサイは、良さそうなのを1枚剥がして、水洗いして、この袋に入れて冷蔵庫で保管してあります。
ワンコイン+10円でセリアで購入。
野菜が長持ちする魔法の袋です!…豆さん夫婦の家では絶賛使用中…(#^v^#)
僕がかじった後も、この袋に入れて冷蔵庫で保管。
僕はグルメなので、野菜も果物も新鮮で美味しくないものは食べないんだけど、この袋に入っているといつまでもおいしいんです(#^v^#)
野菜をたくさん食べさせてもらっている理由の一つは、
このグリーンミックスペレットが減らされた事とも関係あるみたい。
脂質やカロリーが結構高かったの…(+'v'+)
最近お目見えしたフォージングボールは、市販のものよりたこ焼き型の方が僕のお気に入りで、昨日の午後はたこ焼き型フォージングを転がしてペレットを食べていました。
右がとりっぴーさんのフォージングボール。
たこ焼きの穴も大きくしてくれて、ペレットが出やすくなりました(+^v^+)
が、今日はフォージングボールは使ってないの(+˘v˘+)
転がしでペレットを飛び散らかしちゃうのと、どれだけペレットを食べたかわかりにくいからって、今まで通りご飯入れのペレットを食べるスタイルに変わりました…その方が僕も食べやすいよ♪(´v`+ )
色々あるけど、僕は楽しく過ごしています♪